Удобное седло

Наши препятствия — это физическое напряжение и психологические страхи, с которыми мы сталкиваемся.


Наша победа — «момент просветления или внутреннее принятие, которые ведут нас глубже в позу».


Наши достижения — это спокойствие духа, жизненная сила и ясность, которую мы переносим обратно в мир.

Мой собственный опыт Вирасаны заключается в том, что это отличная поза для начала практики асаны или медитации. Когда я хорошо себя чувствую в позе, мое дыхание углубляется, и мой разум становится спокойным и наблюдательным. Сидеть в Вирасане после последовательности стоячих поз или в любое время, когда ноги устали, — это хороший способ отдохнуть и вернуть жизнь ногам. 

Техника позы Героя — направлена на удлинение и вытяжение всей передней поверхности тела. Интенсивнее всего буду вытягивать подъем стопы, прямая мышца бедра и поясничная мышца, если добавляем вытяжение рук над головой. Если полностью опускаться лопатками на землю, то может быть компрессия поясничного отдела позвоночника, сила которой регулируется вами — начинайте с положения сидя на пятках и не спеша опираясь на ладони за спиной опускаться спиной к земле.

Поясничная мышца (psoas) – это самая глубокая мышца в нашем теле, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов, и функционирование органов.

Стрессовое состояние заставляет сжиматься поясничную мышцу, если такое состояние постоянно, то мышца становится короче. Могут возникнуть структурные проблемы и привести к сжатию внутренних органов , и в частности в репродуктивных органах.

Поясничная мышца также оказывает давление на нервные волокна, препятствует движению жидкости в организме и сбивает ритмы нормального диафрагмального дыхания.

Удлинение поясничной мышцы стимулирует движение праны в вашем теле, чтобы помочь успокоить ваш разум и тело. И тем самым дает возможность тонким энергиям земли протекать через наши кости, мышцы  и суставы. Последовательное укрепление и удлинение поясничных мышц поможет снять напряжение, боли в спине, проблемы с пищеварением, регулировать здоровый вес и поможет вам чувствовать себя заземленным.

Энергетический аспект — направлена на каналы селезенки-желудка, связанные с элементом Земли.

Ум и Эмоции — эта поза может либо бросить вашему уму вызов , усилив умственную деятельность, либо успокоить ваш ум. Ум будет колебаться между этими двумя аспектами.